13 бишкекских школ приняли участие в программе утилизации MoveGreen в партнерстве с компанией по переработке бумаги Aylana Плюс. Программа была направлена на обучение школьников о сущности мусора, методах его утилизации и решении проблем нехватки книг в школах.

Основными целями проекта стали: решение проблемы нехватки книг в школах, продвижение осведомленности об утилизации мусора среди школ города Бишкек, уменьшение количества мусора, вывозимого на свалку, осведомление школьников о влиянии нашей деятельности на окружающую среду, создание масштабной программы вторичной переработки в г. Бишкек.

У школ, участвовавших в нашем проекте были такие преимущества как:

— сбор средств для покупки учебных пособий для школы, так как мы компания Aylana Плюс выкупала килограмм макулатуры за 10 сом.
— возможность стать частью первой масштабной программы вторичной переработки в г. Бишкек.

— возможность выиграть призы, принимая участие в нашем конкурсе «Мы за Ресайклинг!»
У всех школ, которые участвовали в проекте, была возможность принять участие в конкурсе и выиграть призы. Три школы, которые собрали наибольшее количество макулатуры, выиграли денежные призы в размере 7 000, 5 000, 3 000 сомов.

В 13 школах Бишкека были установлены коробки для сбора макулатуры и в течение года волонтеры MoveGreen проводили презентации для учащихся. Презентации затрагивали широкий круг вопросов, связанных с окружающей средой и человеческим воздействием на нее. Президенты и активисты школ активно помогали нам со сбором макулатуры, а также активно привлекали школьников к участию в проекте.
За весь период проекта было собрано более 4 тонн макулатуры с 13 школ.

comments powered by HyperComments

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!