Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В городе Чолпон-Ате на территории озерной обсерватории Кыргызгидромета заработала автоматическая станция наблюдений за парниковыми газами. Об этом сообщили в МЧС КР.

По его данным, станция пополнила список автоматических станций Всемирной метеорологической организации (ВМО) и будет работать по программе исследований парниковых газов Глобальной службы атмосферы.

«Благодаря новой автоматической станции Кыргызгидромет получил возможность участвовать в уникальной программе Глобальной службы атмосферы по исследованию парниковых газов», – заявил директор Агентства по гидрометеорологии Зарылбек Итибаев.

Основные парниковые газы — это водяной пар, углекислый газ, метан и озон. В последние десятилетия концентрация парниковых газов в атмосфере существенно выросла. Считается, что причина — деятельность человека. Опасность парникового эффекта – в вызываемых им изменениях климата. Ученые прогнозируют, что усиление парникового эффекта приведет к увеличению рисков для здоровья людей, в первую очередь – представителей малообеспеченных слоев населения. Сокращение производства продуктов питания, вызванное гибелью посевов и уничтожением пастбищ из-за засух или затоплений, неизбежно приведет к недоеданию и голоду.

24.kg

comments powered by HyperComments