Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Краткое описание ситуации и проблемы

Согласно гражданскому мониторингу качества воздуха в Бишкеке «МувГрин (MoveGreen)», установленные в городе датчики показывают превышения в полтора-три раза предельно-допустимых норм, а также превышают показатели Пекина, который является одной из самых загрязненных столиц мира.

С 1 по 9 января 2018 года показатели были равны или в два раза превышали уровень загрязнения воздуха в Пекине, а ведь это одна из самых загрязненных столиц в мире. Когда говорят: “Пекин”, сразу представляются люди в защитных масках.

В 2016 году на миллионное население Бишкека приходилось примерно 160 тысяч заболеваний органов дыхания. Сейчас ситуация на пике, мы не можем больше закрывать глаза на эту проблему. Мы показали, насколько Бишкек небезопасен в экологическом плане, теперь нужно что-то делать.

Фото и видео конкурс направлен на информирование граждан о проблеме загрязнения воздуха в городах, источниках загрязнения и формирования более экологичного поведения со стороны горожан, а также выявление лучших работ среди жителей Кыргызской Республики.

Для проведения конкурса Организатор опубликовывает условия конкурса на официальном сайте и страницах в социальных сетях и объявляет об этом.

Победители и призеры в номинациях награждаются денежными подарками.

Конкурс является открытым. Оргкомитет информирует общественность о подготовке и итогах конкурса через официальные каналы. Информация о подготовке и результатах конкурса публикуется на официальном сайте организации.

Цели проекта

Цель: Информирование граждан о проблеме загрязнения воздуха в городе, источниках загрязнения и формирования более экологичного поведения у бишкекчан.

Целевая аудитория проекта – группа и бенефициары

  • молодежь,
  • студенты ВУЗов,
  • учащихся средне-профессиональных, профессионально-технических учебных заведений,
  • жители Бишкека,
  • и тд.

Условия конкурса:

1 – Сделать фото и/или снять видео, «рассказывающее» о проблеме качества воздуха в Бишкеке и предлагающими пути решения проблемы.

2 – Опубликовать в Facebook или Instagram фото и/или видео с хэштегом #ВоздухвБишкеке и отметить (тэгнуть) МувГрин – Movegreen, премьер-министра КР Сапара Исакова, спикера ЖК КР Дастанбека Джумабекова, мэра города Бишкек Албека Ибраимова, одного или нескольких депутатов Городского Кенеша КР (http://www.gorkenesh.kg/) и любого известного вам популярного человека – лидера мнений для привлечения внимания к проблеме и ее решению.

Победителей мы объявим 15 мая на странице МувГрин в Facebook в 16.00 по местному времени.

Периодически организаторы конкурса будут публиковать присланные работы на странице в Facebook. Лучшие фотографии, по мнению подписчиков страницы МувГрин, будут распечатаны и оформлены в выставку фотографий для демонстрации на различных общественных тематических мероприятиях.

Призовой фонд:

Лучшее фото по мнению организаторов конкурса – приз 100$

Лучшее видео по мнению организаторов конкурса – приз 100$

Фото или видео, набравшее самое большое количество лайков до 14 мая 15.00 в Facebook или Instagram – 100$

Экоприз от Rotary клуба в Кыргызстане

Работы будут оцениваться по идее, качеству и новизне.

Конкурс считается состоявшимся, если нам поступит не менее 30 заявок.

В конкурсе могут участвовать работы, сделанные в 2016, 2017 и 2018 году.

Организаторами конкурса являются молодежное экодвижение «МувГрин» в Кыргызстане и международная климатическая организация 350.org

comments powered by HyperComments