С 27 по 30 марта Интерньюс проводит заключительную сессию регионального тренинга «Экологическая Медиа Школа: конфликто-чувствительная тележурналистика» с участием более 20 журналистов из Центральной Азии в г. Бишкек, Кыргызская Республика. Мероприятие проводится как часть серии тренингов по освещению конфликто-чувствительных тем для журналистов и разработано в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Интерньюс.

В ходе регионального тренинга журналисты освоят навыки, позволяющие предоставлять обществу информацию по вопросам, связанным с окружающей средой и природными ресурсами, профессионально подготовленной, сбалансированной и соответствующей международным стандартам журналистики. Заключительному региональному тренингу предшествовали три внутристрановых семинара в Казахстане, Кыргызской Республике и Таджикистане, в которых приняли участие более 40 журналистов, которые разрабатывали свои теле / видеоматериалы с акцентом на проблемные темы. Для улучшения сюжетов на региональном уровне были отобраны лучшие теле- и видеосюжеты из каждой страны.

В течение четырехдневного мероприятия участники из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана будут работать в небольших международных группах для производства телевизионных и онлайн материалов с региональным фокусом на вопросах, связанных с окружающей средой и природными ресурсами. Журналисты будут разрабатывать свои проекты под руководством наставников и экспертов в соответствующих областях. Тренинг будет проходить под руководством Дениса Бевза, известного тележурналиста, продюсера, тренера СМИ и лауреата премии ТЭФИ 2008.

О проекте Интерньюс: Проект «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии» направлен на улучшение коммуникации и сотрудничества между общественными организациями и медиа-профессионалами из стран Центральной Азии через организацию и проведение региональных поездок для совместного производства медиа-контента, тематических образовательных мероприятий по вопросам окружающей среды и природных ресурсов, а также профессиональных мероприятий по укреплению взаимоотношений. В результате вместе с местными общественными организациями и медиа-компаниями, в рамках проекта будут разработаны и внедрены устойчивые интерактивные инструменты и платформы, включая визуализацию данных, картографические проекты, а также другие инструменты для улучшения гражданской вовлеченности в процесс решения проблем защиты окружающей среды.

Мероприятие пройдет при участии более 20 медиа специалистов из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана для производства телевизионных и онлайн материалов о вопросах, связанных с окружающей средой и природными ресурсами в Центральной Азии.

«Экологическая Медиа Школа» пройдет в гостинице «City Hotel» 27-30 марта 2017 года. Программа мероприятия прилагается.

comments powered by HyperComments

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!