Онлайн курс поможет журналистам в подготовке материалов на темы экологии и охраны окружающей среды на основе данных, фактчекинга и расследований.

Привлечь внимание людей и чиновников к экологическим проблемам и их решению — задача не из простых.

Автор модуля «Как эффективно освещать темы в области охраны окружающей среды,», эксперт в области экологии и устойчивого развития, Евгения Постнова рассказывает, какие публикации в области охраны окружающей среды действительно могут повлиять на решение той или иной экологической проблемы.

Видео 1. Как эффективно освещать темы в области охраны окружающей среды?

Проверка фактов или fact check наряду с журналистскими расследованиями становятся популярными жанрами в журналистике.

Автор модуля, расследовательница и тренерка Bellingcat, Айганыш Айдарбекова, рассказывает, что можно расследовать и как проверять факты, где искать информацию в области охраны окружающей среды в Кыргызстане.

Видео 2. Как эффективно освещать темы в области охраны окружающей среды на основе фактчекинга и журналистских расследований?

Дата журналистика по праву завоевала свою популярность как эффективный жанр. Данные могут сделать сложную тему простой и понятной всем. А ещё очень увлекательно собирать и чистить данные, строить гипотезы, выявлять доказательства и делать выводы на основе этой работы.

Автор модуля, инженер-эколог и специалист по базе экологических данных MoveGreen, Каныкей Кадырова, рассказывает, где искать данные в области охраны окружающей среды в Кыргызстане, как их визуализировать и как работать с БД нашей организации.

Видео 3. Как эффективно освещать темы в области охраны окружающей среды на основе данных?

Онлайн курс подготовлен ОО «МувГрин» в рамках проекта «Медиагерои: создание передового опыта в журналистике».

comments powered by HyperComments