Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Команда и волонтеры МувГрин приняли участие в акции «Посади свое дерево!». Инициативная группа граждан, согласовав с мэрией г. Бишкек и Местным Территориальным Управлением (МТУ) новостройки Ак-Босого, засадила участок в новостройке Ак-Босого деревьями в целях облагораживания территории. Данный участок был выбран исходя из того, что территории новостроек находятся в ведомости МТУ, то есть местного населения (в отличие от города, где за озеленение отвечает ГП Зеленстрой у которого достаточно финансовых и человеческих ресурсов).
После изучения участка специалистами было принято решение засадить данную территорию ясенем и ивами.

Всего в акции приняли участие около 50 человек. Все вместе мы посадили 200 саженцев. После посадки был составлен Акт приема-передач между инициативной группой граждан и ответственными работниками МТУ, согласно которому МТУ возьмет на себя обязательство обеспечить соответствующий уход и полив за растениями. Осенью планируем поехать и посмотреть на облагороженный участок.

Участие в акции стало возможным благодаря партнерскому проекту «Совместные меры по снижению рисков бедствий в КР», который реализуется МувГрин с МЧС КР при финансовой поддержке Посольства США в КР. Целями проекта являются укрепление системы управления рисками стихийных бедствий, улучшение способности сельских сообществ планировать и эффективно реагировать на природные катаклизмы.

Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента.

comments powered by HyperComments